Банки начали выдавать льготную ипотеку под 6,5% годовых

Банки начали выдавать льготную ипотеку под 6,5% годовых | Кредит-онлайн

Крупнейшие банки России начали оформлять заявки по программе льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых. Президент России Владимир Путин 16 апреля 2020 года озвучил ряд предложений, позволяющих поддержать строительный сектор на фоне нестабильной экономической ситуации и пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19). По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, субсидирование программы начнётся с 1 мая 2020-го.

«Сбербанк будет участвовать в новой программе 6,5% ипотеки, как только правительством будут утверждены все условия данной программы и она начнёт действовать», — говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

Льготные ипотеки начал оформлять и Промсвязьбанк.

В Минфине пообещали, что ставки по льготным ипотечным программам будут продолжать действовать, несмотря на ухудшение ситуации на финансовых рынках. Замминистра финансов Алексей Моисеев заверил, что никакие изменения не будут вноситься в программы по поддержке семей с детьми, инициированные президентом.

«Сейчас непростое для экономики время, и нашим клиентам как никогда важна вся возможная поддержка. Поэтому мы максимально быстро включаемся в госпрограмму субсидирования ипотечной ставки и уже начали принимать заявки на льготную ипотеку», — говорится на официальном сайте Альфа-Банка.

ВТБ также анонсировал выдачу ипотечных кредитов под 6,5% годовых. Первого клиента в кредитной организации ожидают уже 20 апреля.

16:11, 21 Апреля 2020
248

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии