Банки переводят сотрудников на работу с проживанием в офисе

Банки переводят сотрудников на работу с проживанием в офисе | Кредит-онлайн

Крупнейшие банки России в связи с распространением пандемии COVID-19 переводят часть своих сотрудников на работу, предполагающую проживание в офисе и, соответственно, повышенную заработную плату либо бонусы.

Совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский сообщил, что в этом режиме уже работают около 10 служащих. По его словам, таким образом надеются обеспечить бесперебойность и надежность банковских операций.

Банк Зенит также планирует перевести часть сотрудников на круглосуточную работу, но пока такой сценарий не реализовали. Первый заместитель правления кредитной организации Константин Рыбаков рассказал, что "Зенит" приобрел нужные для проживания вещи и продукты, а сотрудники, которые согласились временно переехать в офисы, прошли инструктаж и сдали анализ на COVID-19.

В связи с введенным Владимиром Путиным режимом самоизоляции и нерабочими днями до конца апреля большинство банков, в том числе ВТБ, Росбанк и Тинькофф Банк, с середины марта отправили часть сотрудников на удаленную работу, остальные продолжают посещать офис. Помимо этого, для борьбы с распространением инфекции в офисах и отделениях установили обеззараживатели воздуха, обеспечили раздачу медицинских масок и антисептических средств, всем сотрудникам измеряют температуру.

Согласно отчету международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), российский банковский сектор по части цифровизации оказался лучше готов к работе в условиях пандемии, нежели многие зарубежные банки.

17:34, 26 Апреля 2020
359

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Продукты и услуги Кредит-Онлайн.рф