Бывшим топ-менеджерам «БайкалБанка» не удалось обжаловать приговор

Бывшим топ-менеджерам «БайкалБанка» не удалось обжаловать приговор | Кредит-онлайн

Верховный суд Бурятии оставил его без изменений.

Приговор Железнодорожного районного суда Улан-Удэ от 5 июня 2019 года в отношении бывшего председателя правления «БайкалБанка» Виталия Авдеева и четырех топ-менеджеров вступил в силу.

Фигуранты уголовного дела осуждены по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение). В зависимости от роли в совершении преступления им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима от 4,5 до 7 лет. Также они обязаны выплатить штраф от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, экс-председатель правления лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Не согласившись с решением суда, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Но Верховный суд оставил приговор без изменений, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Несколькими днями ранее арбитражный суд Бурятии наложил арест на счета и имущество бывших топ-менеджеров «БайкалБанка». Но часть из них уже успела избавиться от недвижимости.

Напомним, что проблемы у «БайкалБанка» начались в апреле 2016 года. Со ссылкой на технический сбой сначала закрылись офисы. Из банкоматов пропали наличные, а магазины отказались принимать к оплате карты. Пока по городу ползли слухи о банкротстве, правление «ББ» рассказывало людям о перспективах. Позже следователи сообщили, что оно просто тянуло время, выводя из банка деньги и драгоценные металлы и выдавая заведомо безвозвратные кредиты. В общем итоге им удалось присвоить себе сумму свыше 895 миллионов рублей. 18 августа 2016 года ЦБ лишил лицензии БайкалБанк.

13:40, 16 Октября 2019
150

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии