Персональные данные клиентов «Альфа-Банка» выставлены на продажу

Персональные данные клиентов «Альфа-Банка» выставлены на продажу | Кредит-онлайн

На одном из форумов в даркнете появились в продаже базы с личными данными клиентов Альфа-Банка и других крупнейших финансовых организаций.

Точный объем утечки данных клиентов не известен. Но продавец уверяет, что готов предоставлять по 5 тысяч строк с информацией в неделю. База содержит имена и фамилии клиентов, город проживания, номера телефонов и данные по балансу счета.

В Альфа-Банке подтвердили утечку данных некоторых клиентов

В Альфа-Банке рассказали, что осведомлены об утечке данных нескольких десятков клиентов и сейчас проводят расследование. По данным пресс-службы, утечка произошла не из внутренних банковских систем. «По завершении расследования мы уведомим всех пострадавших клиентов и предупредим их об осторожности», - добавили в пресс-службе организации.

«Подчеркиваем, что деньги клиентов находятся в безопасности: утекшие данные не позволяют получить доступ к счетам клиентов» — сообщили в Альфа-Банке.

В пресс-службе банка отметили, что часть информации о клиентах, предлагаемой в базе, уже успела устареть.

Клиенты Альфа-Банка не единственные, кто пострадал от похитителей персональных данных. На том же форуме в даркнете продаются базы данных клиентов Московского кредитного банка, ВТБ, Газпромбанка и других финансовых учреждений. Продавцы сообщают, что предназначают эти базы в основном для колл-центров.

17:03, 25 Июля 2020
191

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии