«Тинькофф» объявил о прекращении переговоров по сделке с «Яндексом»

«Тинькофф» объявил о прекращении переговоров по сделке с «Яндексом» | Кредит-онлайн

TCS Group заявила о прекращении переговоров по слиянию с «Яндексом». В интернет-компании развал планируемой сделки объяснили невозможностью достичь соглашения об окончательных условиях покупки 100% банка «Тинькофф».

«Стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены, решение об этом вступает в силу немедленно», — говорится в сообщении TCS.

В компании также сообщили, что надеются на продолжение сотрудничества с «Яндексом» как в текущих, так и в будущих проектах.

Основатель группы компаний Олег Тиньков заявил, что лично принял решение разорвать сделку по покупке «Яндексом» 100% акций TCS Group.

По его словам, изначально речь шла об объединении и построении самой большой частной компании в России.

«По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить "Тинькофф", со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. "Тинькофф" не продается ни Яндексу, ни МТС», — говорится в письме Тинькова.

В свою очередь, «Яндекс» сообщил, что ему не удалось договориться об окончательных условиях покупки 100% банка «Тинькофф» с основными акционерами финансовой организации. Поэтому «стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», говорится в сообщении.

Акции «Яндекса» на Московской бирже упали на 4,1% на новостях об отмене сделки с TCS Group, свидетельствуют данные торговой площадки на 12:07 мск.

16:29, 16 Октября 2020
228

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Продукты и услуги Кредит-Онлайн.рф