Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки

Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки | Кредит-онлайн

Впервые в истории к соглашению ОПЕК+ по снижению добычи нефти присоединились США и еще 5 стран.

Министры стран ОПЕК+ на втором экстренном заседании, созванном вечером в воскресенье, смогли достигнуть окончательного консенсуса о сокращении добычи на период мая - июня, написал на своей странице в Twitter министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель.

«Путем непрерывных переговоров с рассвета пятницы, мы, наконец, объявляем о заключении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 млн баррелей в сутки для стран ОПЕК+, начиная с 1 мая», - написал он.

При этом после 1 июля сокращение должно составить 8 млн баррелей в сутки, а с января 2021 по апрель 2022 года — 6 млн баррелей в сутки.

23 страны согласовали снижение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки. Россия и Саудовская Аравия договорились снизить добычу нефти на 2,5 млн баррелей в сутки — до 8,5 млн баррелей. Бразилия снизит добычу на 1 млн баррелей. Мексика сократит добычу только на 100 тыс. баррелей в сутки в течение мая - июня, а не на 400 тыс., как ей предлагалось по условиям сделки.

США согласились снизить добычу нефти на 250 тыс. баррелей в сутки вместо Мексики, сообщил Дональд Трамп. По его словам, Мексика «возместит» это, когда сможет.

Трамп подтвердил, что речь идет об «определенном сокращении» добычи нефти Соединенными Штатами. Он указал, что в США «добыча нефти уже сократилась», из-за ситуации на рынке компании США «сокращали добычу повсеместно».

21:21, 12 Апреля 2020
348

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Продукты и услуги Кредит-Онлайн.рф