Депутаты Москвы и Петербурга попросили власти выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей

Депутаты Москвы и Петербурга попросили власти выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей | Кредит-онлайн

Группа депутатов разных уровней из Москвы и Петербурга направила открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением начать выплаты для всех граждан на период пандемии коронавируса, сообщил депутат Мосгордумы от "Справедливой России" Михаил Тимонов.

«Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета», - говорится в обращении.

Кроме того, депутаты просят реализовать антикризисные предложения, составленные Ассоциацией независимых депутатов, депутатами Мосгордумы и других региональных парламентов.

В обращении утверждается, что государством накоплены огромные резервы на "черный день", и "этот день настал для большинства жителей России".

«Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима. Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией. Кроме того, прямая финансовая помощь - лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него - всю экономику», - считают депутаты.

Под обращением, помимо Тимонова, подписались депутаты Мосгордумы от КПРФ и "Яблока", депутат петербургского заксобарния от Партии роста Максим Резник, "яблочники" Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг, а также муниципальные депутаты Москвы и Петербурга.

Банк России против подобных мер

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что нет необходимости раздавать россиянам «вертолетные деньги» (прямые безвозмездные выплаты физическим лицам).

По ее словам, правительство оказывает «прямую адресную поддержку» гражданам, понесшим финансовые потери из-за пандемии коронавируса. К такой поддержке относятся пособия по безработице, гранты компаниям для выплат заработных плат.

Набиуллина отметила, что люди часто путают прямые выплаты с «вертолетными деньгами». По ее мнению, это «нестандартный способ проведения кредитно-денежной политики» и в наших условиях «нет никакой необходимости» использовать этот инструмент.

17:07, 17 Апреля 2020
318

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии