Владимир Путин продлил режим карантина и самоизоляции

Владимир Путин продлил режим карантина и самоизоляции | Кредит-онлайн

28 апреля Владимир Путин в ходе совещания в режиме видеоконференции с членами Правительства РФ и главам регионов заявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая, с сохранением заработных плат.

По словам президента пик заболеваемости еще не пройден.

Путин также поручил к 5 мая подготовить рекомендации для постепенного снятия ограничений, связанных с карантином.

«Конечно, хочется, чтобы вынужденные неудобства поскорее закончились. Но, повторю, полагаться на то, что угроза якобы снизилась и теперь точно обойдёт нас стороной, было бы беспечно. Даже опасно»,— сказал президент в своем обращении. «Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними — рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас — тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы»,— заявил Владимир Путин.

В совещании принимают участие глава Роспотребнадзора Анна Попова и мэр Москвы Сергей Собянин. Речь идёт, в частности, о готовности медицинской инфраструктуры в регионах.

По данным на 28 апреля в России зарегистрировано 93 558 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них выздоровело 8 456 человек. 867 человек скончались. Россия поднялась на 8 место в мире по числу заболевших.

17:47, 28 Апреля 2020
316

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии