Как обратить кредит в свою пользу


Как обратить кредит в свою пользу>
                    
                    
                    
                    <div class=

Миллионы людей в нашей стране берут кредиты, многие из них берут новый кредит, чтобы покрыть предыдущий, тем самым они всё глубже погружаются в «долговую яму».

Я опишу один из многих вариантов, как обратить кредит в свою пользу, тем самым, выбраться из ловушки расставленной действующей мировой финансовой системой и банками, возглавляющими ее.

Чуть выше я сказал: «Как можно использовать кредиты себе на пользу» и Вы наверное этому удивились. Как я могу использовать кредит себе на пользу? Да и зачем?! Ведь мне достаточно выбраться из кредитной кабалы, и я заживу спокойно! Но это убеждение в корне не верно.

Дело в том, что в нашем мире нельзя полностью избавиться от влияния кредитов – настолько он проникли в жизнь, как корни в почву и держат на себе все дерево финансовой жизни.

Поэтому вырваться из капкана кредитов полностью, можно лишь обратив оружие врага против него самого!

Как сказал Эйнштейн: «Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.»

Как это сделать?

Вот, к примеру, у Вас есть кредит за жилье.

Плохо это или хорошо?

«Конечно, плохо, ведь я оплачиваю его!»

ОК, а что Вы скажете, если я захочу оплачивать Вашу ипотеку вместо Вас?

Плохо это или хорошо?

«Для Вас — плохо, для меня – хорошо» — Ваш ответ.

Но на самом деле ответ плохо или хорошо не зависит от того, кто оплачивает кредит. Это зависит от того как используется объект кредитования.

Да и вообще плохо и хорошо – категории неприменимые к финансовой жизни. Здесь все зависит от общего финансового результат на конец месяца.

Результат бывает положительным, нулевым и отрицательным.

Как из Вашего отрицательного результата сделать положительный?

Вот реальная история из жизни.

Мама с двумя детьми, назовем ее Ольгой, осталась после развода с мужем один на один с ипотекой.

Платеж 25 тысяч рублей в месяц. Работает на частную компанию, зарплата 25 тысяч рублей в месяц. Каков ее финансовый результат?

Нулевой?

А дети? А покушать? А одежда? А коммуналка?

Что ей делать?

Таких примеров – миллионы по все стране. Как действуют люди в этой ситуации? Кто-то ищет вторую работу. Кто-то просто другую работу с зарплатой повыше. Кто-то теряет жилье и переезжает в тесную квартирку к престарелым родителям.

Грустно… Очень грустно….

Но это попытка решения проблемы на том же уровне. Где кредит взяли – там и остались.

Попробуем подняться над ситуацией.

Что имеет та молодая мама?

Квартира, пусть не в центре, но все же приличная.

Работа и 25 тысяч рублей дохода.

Семья и 20 тысяч рублей расхода, помимо кредита.

Итого: Расходы 20+25=45

Доходы: 25

Разница: 25 — 45= -20

Что можно уменьшить? Расходы на жизнь? Имея двух маленьких детей – это вряд ли..

Ипотека? Невозможно. Банк не пойдет на уступки. Да, если и пойдет, то уменьшение будет абсолютно незначительным, а срок кредитования увеличится, что в итоге поднимет сумму переплаты.

Что можно увеличить? Доход от работы? Руководство и так не очень довольно, что у Ольги иногда болеют дети, а тут еще и зарплату увеличивать??? Да, она в своем уме?!

Так как у семьи есть недвижимость, то она может выполнять двоякую роль. Недвижимость может быть «активом», а может быть «пассивом».

По определению Р. Кийосаки: «Пассив – это то, что забирает у Вас деньги, Актив – то, что кладет Вам деньги Вам в карман.»

Квартира в нашем случае – это пассив, и именно он является источником всех бед этой семьи, ведь не будь его, семье хватало бы средств, и еще оставалось бы чуть-чуть – на сбережения.

Ладно. Разобрались с терминами. Как теперь вывернуть ситуацию так, чтобы и недвижимость за собой сохранить и не нуждаться в деньгах? Как использовать кредит себе во благо?

А надо просто «Пассив» превратить в «Актив»! Нужно чтобы сама квартира приносила доход!

Сдавать ее?

Но тогда где будет жить семья?

Даже если семья будет жить у бабушки с дедушкой, то стоимость аренды вряд ли покроет всю сумму ежемесячного платежа.

Аренда + 10-12 тысяч рублей за минусом коммуналки, ипотека — 25 тысяч рублей.

Результат: минус 13 тысяч рублей.

Общий финансовый результат семьи:

Доход: 25 тысяч рублей.

Расход: 20+13=33 тысячи рублей.

Результат: 25-33= -8 тысяч рублей.

С таким результатом, конечно, долго не протянешь, но уже очевидно, что действия дают свои плоды. Расходы значительно уменьшились.

Развиваем идею.

Не сдаем квартиру в наем помесячно, а дробим месяц на 30 периодов аренды и спрашиваем за каждый, не столь уж большую сумму в 1200 руб.

Если сдача происходит в 25 случаях из 30, то 25*1200= 30 тысяч рублей.

Общий финансовый результат семьи:

Доходы: 30+25=55 тысяч рублей

Расходы: 25+20=45 тысяч рублей

Финансовый результат: +10 тысяч рублей.

Так просто и быстро, Оленька превратила кредит из врага в союзника.

Как же она занималась сдачей квартиры, если она еще работала?

А это вопрос уже из другой сферы – это менеджмент.

Так называемое, управление производством, точно такое же, как в компаниях, которые создают услуги или товары.

Скажу лишь, что этот вопрос она решила гениально просто: скооперировалась с двумя своими подругами, которые в этом маленьком бизнесе (а это, конечно, уже бизнес!) стали ее компаньонами, и вместе с героиней истории, тоже получали свой определенный дополнительный доход.

Каков же итог действий?

Только лишь благодаря собственному нетривиальному мышлению женщина создала из кредитной проблемы кредитное плечо. Именно так называется этот способ привлечения средств. В данном случае средств банка. Или еще, по-другому, кредитный рычаг.

Кредит можно и нужно обернуть себе во благо. Если избавиться от него невозможно.

Но все же перед тем как брать на себя финансовые обязательства на долгий срок, необходимо удостоверится в том, что это будет так называемый «хороший» кредит, то есть кредит, оплачиваемый другими!

Если же «плохой» (то есть оплачиваемый Вами) кредит потенциально нельзя превратить в «хороший», то лучше отказаться от принятия его на себя, и поискать другие возможности для приобретения желаемой вещи.

Этот принцип «Плохих» и «Хороших» кредитов в той или иной форме осознанно или нет, используют большинство по-настоящему богатых людей. Для них это не более чем игра. Она называется: «Кто у кого в долгу?»

Если Вы, с помощью своего великолепного ума, сможете двигать фишки в этой игре быстрее и результативнее других – Вы выигрываете! Кредиты становятся для Вас больше не капканом, но способом зарабатывать и порою очень неплохие деньги!

Попробуйте пофантазировать, покрутить, расписать свою кредитную ситуацию, подумать о возможных способах перетянуть кредит на свою сторону и напишите несколько слов в комментариях к этой статье.

 

Просмотров: 148

Оставить отзыв

Поставьте оценку!