Как получить кредит с серой зарплатой?


Как получить кредит с серой зарплатой?>
                    
                    
                    
                    <div class=

Российские реалии таковы, что зарплату в конверте получают больше половины россиян. И работники банков прекрасно об этом знают. Именно поэтому 90% предложений по кредитам в качестве подтверждения доходов просят предоставить не только справку 2-НДФЛ.

Ее альтернативой служит справка по форме банка или справка в свободной форме. Единственный нюанс: обойтись без печати предприятия, где вы работаете, никак нельзя. То есть, заверить такую справку в бухгалтерии вам все равно придется.

Документы о доходе для получения кредита

Желательно принести в банк не только альтернативную справку, но и справку по форме 2-НДФЛ. Исходя из данных этих двух документов, может сделать косвенные выводы о вашем действительном заработке.
Не секрет, что многие сознательно завышают размер своих доходов. Согласитесь, сумма 10 000 рублей в справке 2-НДФЛ и 100 000 рублей в альтернативной справке наталкивает на мысль об обмане. С другой стороны, правдоподобно, когда реальный доход превышает заявленный вами размер заработка не больше, чем в 2-3 раза.

Кредит без альтернативной справки о доходе

А что же делать тем лицам, бухгалтерия которых отказывается подписывать альтернативную справку о доходе, опасаясь проверок налоговой или трудовой инспекции?

Выход из такой ситуации есть, причем не один.

  1. Если у вас есть справка 2-НДФЛ, однако сумма в ней невелика, то можно привлечь поручителя с белой зарплатой и приличным заработком.
  2. Можно оформить кредит под залог какой-либо собственности, если таковая у вас имеется. В качестве обеспечения вы можете выбрать машину, квартиру, участок земли или дачу. Однако это достаточно рискованный вариант.
  3. Обратите внимание на кредиты, получить которые можно без справок о доходе.

Дополнительные документы для кредита без справок

Для оценки вашей платежеспособности при оформлении кредитов без подтверждения дохода банк просит предъявить различные документы:

  • Загранпаспорт со свежими штампами различных зарубежных государств. Конечно, поездки в европейские страны, США и прочие государства за океаном ценятся больше, чем посещение безвизовых стран с дешевым отдыхом.
  • Водительское удостоверение. В редких случаях достаточно лишь продемонстрировать свои водительские права, однако наличие только их не дает гарантии одобрения кредита. Ведь то, что вы умеете водить авто, еще не означает, что у вас есть своя машина.
  • Свидетельство о праве собственности на автомобиль. Наличие у вас имущества — хороший показатель для банка, если ваша машина считается ликвидной, то есть ее можно легко и быстро продать за такую сумму, которая покроет весь долг.
  • Свидетельство о праве собственности на недвижимость. Квартира, земельный участок или дом, которым вы владеете — гарантия получения кредита, сумма которого в разы меньше стоимости имущества. Однако это работает, если вы являетесь единовластным собственником. Доля в приватизированной квартире, где прописаны дети, такой гарантии не дает.

Итак, теперь вы знаете способы получения кредита наличными, если вы получаете зарплату в конверте. Главное, не переоценивайте свои возможности и берите такой кредит, который вам будет по силам выплачивать.

Просмотров: 419

Оставить отзыв

Поставьте оценку!