ВТБ подал иск на 82 млн долларов к замгендиректора завода «Красный Октябрь» по делу о растрате

  • /
  • /
  • ВТБ подал иск на 82 млн долларов к замгендиректора завода «Красный Октябрь» по делу о растрате

ВТБ подал иск на 82 млн долларов к замгендиректора завода «Красный Октябрь» по делу о растрате>
                    
                    
                    
                    <div class=

Банк ВТБ подал гражданский иск на 82 млн долларов к заместителю генерального директора волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь» Сергею Зацепину, обвиняемому по делу о крупной растрате. Об этом стало известно в понедельник на заседании в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба представителей завода на обеспечительный арест. «Банк ВТБ признан потерпевшей стороной и гражданским истцом. К лицу, совершившему преступление, банком предъявлен гражданский иск в размере 82 миллионов долларов», — сказал представитель банка Алексей Фомичев.

В рамках уголовного дела Тверской суд Москвы ранее наложил арест на имущество завода. В понедельник Мосгорсуд отказал представителям завода в снятии обеспечительных санкций. Зацепин обвиняется по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». По данным следствия, в 2007 году руководители крупного металлургического предприятия, осуществлявшего управление финансово-промышленными группами и холдинговыми компаниями, заключили договор о выделении кредитной линии на сумму в 80 млн долларов с одним из российских банков (ВТБ Европа Банк).

По данным столичной полиции, в качестве обеспечения кредита выступили 100% акций одного из заводов, принадлежащих указанному предприятию. Полученные первым траншем деньги в размере более 65 млн долларов были переведены на подконтрольные счета ряда юридических лиц и распределены между соучастниками. Ранее Тверской суд Москвы по ходатайству следователя арестовал Зацепина.

Просмотров: 121

Оставить отзыв

Поставьте оценку!