Акционеры «Возрождения» опровергают планы по продаже банка

Акционеры «Возрождения» опровергают планы по продаже банка | Кредит-онлайн

Продажа банка «Возрождение» не рассматривается, и никакие подобные переговоры не велись, заявили порталу Банки.ру мажоритарные акционеры Промсвязьбанка и «Возрождения».

Ранее о том, что бенефициары банка «Возрождение» рассматривают возможность его продажи, «Коммерсанту» рассказали несколько источников, близких к банку.

«Мажоритарные акционеры Промсвязьбанка и банка «Возрождение» официально заявляют, что продажа банка «Возрождение» не рассматривается и никакие подобные переговоры не велись. Любые материалы в СМИ о возможной продаже мы воспринимаем как попытки манипуляции рынком на негативном информационном фоне. Мы считаем, что проведенная проверка информации на соответствие действительности, на отсутствие злого умысла в подобном «сливе» со ссылкой на источники не может считаться достаточной и добросовестной», — отмечается в сообщении.

«Мы впервые за многолетний опыт сделок M&A получаем предложение о продаже актива через СМИ. Видимо, о том, кто именно это будет, мы тоже узнаем из газет. Мы не проводим переговоров о продаже «Возрождения». ПСБ и «Возрождение» продолжают интеграционные процессы. Мы рассмотрим вопрос их стратегического развития на более спокойном фоне в 2018 году», — комментирует один из владельцев ПСБ Дмитрий Ананьев.

В конце октября сообщалось, что вопрос о присоединении «Возрождения» к Промсвязьбанку откладывается, будет рассмотрен альтернативный вариант развития банков. «Мажоритарные акционеры приняли решение отложить вопрос о присоединении банка «Возрождение» к Промсвязьбанку и рассмотреть альтернативный вариант развития банков — создание на основе банка «Возрождение» digital-bank», — говорилось в релизе ПСБ.

16:03, 10 Ноября 2017
23

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии