​Алексей Кудрин предложил способ уменьшить разницу в уровне жизни в регионах

​Алексей Кудрин предложил способ уменьшить разницу в уровне жизни в регионах | Кредит-онлайн

Глава Центра стратегического развития (ЦСР) Алексей Кудрин выступает за проведение экспериментов по предоставлению субъектам разного объема прав. По его мнению, это уменьшит разницу в уровне жизни в российских регионах.

«Мы вообще живем как бы в разных странах по качеству жизни, по возможностям, по уровню жизни. Как создать немножко больше дифференциации и свободы? Мы предлагаем новый подход с ЦСР: это развитие экспериментов. Давайте начнем. Ближайшие 20 лет — это период экспериментов. Давайте разным группам регионов предоставим немножко разные права, посмотрим, что из этого получится», — сказал Кудрин в ходе Общероссийского гражданского форума.

Глава ЦСР пояснил, что такой подход может осуществляться в разных областях.

«Пусть это будет где-то — в образовании, где-то — в транспорте, где-то — в градостроительных условиях, в каких-то жилищных», — пояснил Кудрин. Он предложил начать с более-менее успешных регионов.

Кудрин подчеркнул, что Россия входит в тройку лидеров в мире по разнице подушевого дохода между регионами. Экс-министр добавил, что валовый продукт различается по российским субъектам в семь раз. Также, по его словам, в России наблюдается самая большая в мире разница между регионами в ожидаемой продолжительности жизни.

14:30, 26 Ноября 2017
35

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии