«Альфа-Банк» и другие банки отказывают в кредитах пострадавшим от карантина

«Альфа-Банк» и другие банки отказывают в кредитах пострадавшим от карантина | Кредит-онлайн

В пресс-службе «Альфа-Банка» пояснили, что намерены «защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков». В связи с этим со 2 апреля компания перестала выдавать кредиты россиянам, испытывающим финансовые сложности в связи с пандемией коронавируса. В банке отмечают, что при неплатежеспособности клиента «пострадают обе стороны сделки».

Дискриминации конкретных категорий заемщиков здесь не усматривается, считает партнер юридического бюро А2 Михаил Александро: «Это коммерческая организация — она имеет право кредитовать того, кого хочет».

По данным «Ведомостей», в сторону ужесточения скорректируют свою кредитную политику и другие банки: «Открытие», «Ренессанс кредит», «Ак Барс», МТС банк и Абсолют банк.

Ранее первый зампред Совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев пояснял, что банк при выдаче средств будет делать приоритет в пользу своих клиентов, с которым компания работала ранее и которых «знает достаточно хорошо». Он также подчеркнул, что программа правительства, по поддержке бизнеса путем выделения 150 млрд рублей на беспроцентные зарплатные кредиты пострадавшим компаниям все же накладывает определенные риски и на банковский сектор: «Безусловно, мы будем очень серьезно оценивать риски при кредитовании в данном случае», — уточнял он.

13:31, 8 Апреля 2020
339

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии