Бизнес просит разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты

Бизнес просит разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты | Кредит-онлайн

Бизнес-сообщество просит Совфед и Госдуму законодательно разрешить хождение в России только отечественной криптовалюты, отмечая, что анонимные операции с использованием иностранных валют могут преследовать неясные цели и служить источником финансирования теневой экономики.

«В условиях глобального противостояния со стороны конкурентов на геополитической арене выпуск и обращение иностранной криптовалюты на территории Российской Федерации могут повлечь необратимые негативные последствия как в области экономического развития нашего государства, так и его политической стабильности», — говорится в письмах Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Предприниматели просят парламент рассмотреть вопрос о внесении изменений в российское законодательство в части государственного регулирования выпуска и обращения криптовалют.

Уже сейчас любой человек в мире может анонимно совершить практически любую финансовую операцию, расплатившись средствами, по которым не существует обеспечения, отмечается в обращении. «Данные процессы стимулируют развитие не только теневой экономики, но способны порождать новые формы «вселенского зла», такого как терроризм, торговля людьми, наркоторговля», — подчеркнул глава ассоциации Рахман Янсуков.

14:49, 16 Октября 2017
28

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии