​Бразилия отказалась от присоединения к ОПЕК+

​Бразилия отказалась от присоединения к ОПЕК+ | Кредит-онлайн

Бразилия отвергла неформальное предложение Саудовской Аравии присоединиться к соглашению ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+), регламентирующему ограничения объемов добычи нефти, сообщает агентство Reuters со ссылкой на секретаря по нефти, природному газу и возобновляемым источникам энергии Министерства горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии Марсио Феликса.

Как сообщил Феликс, на прошлой неделе ему позвонил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Они обеспокоены ростом производства в Бразилии. Мы уже объясняли, что Бразилия не может это сделать», — приводит агентство слова Феликса.

Крупнейшая бразильская энергетическая компания Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала в 2014 году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц. Завышение цен и взятки принесли авторам схемы около 3,8 млрд долларов.

15:20, 8 Ноября 2017
56

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии