Британским министерствам запретили использовать антивирус «Касперского»

Британским министерствам запретили использовать антивирус «Касперского» | Кредит-онлайн

Национальный центр кибербезопасности, являющийся подразделением Центра правительственной связи (GCHQ), разослал письмо во все британские министерства. В нем руководителей ведомств предупредили о том, что программное обеспечение «Лаборатории Касперского» представляет собой угрозу на фоне растущих попыток России шпионить за странами Запада, сообщает Financial Times.

«В случае если информация связана с вопросами национальной безопасности, следует не использовать российский антивирус», — говорится в письме, которое подписано руководителями службы контрразведки MI5.

Это уже не первая попытка британских спецслужб обратить внимание на антивирус Kaspersky. В середине ноября FT сообщила о том, что GCHQ выражала обеспокоенность по поводу чиновников, которые пользуются услугами банка Barclays, использующего российский антивирус для своего онлайн-приложения. При этом спецслужбы указывали, что никаких доказательств того, что кто-то из клиентов Barclays был скомпрометирован, нет.

В октябре 2017 года газета The Wall Street Journal написала, что данные АНБ, касающиеся внедрения в сети других стран, похитили российские хакеры с помощью антивируса производства «Лаборатории Касперского». По информации источников издания, инцидент произошел в 2015 году. Якобы данные были похищены с компьютера одного из подрядчиков агентства.

Позже «Лаборатория Касперского» рассказала о результатах внутреннего корпоративного расследования инцидента. По данным компании, аналитики случайно скопировали с компьютера в США файл хакерской группировки, которую в компании ранее связывали с деятельностью АНБ.

13:36, 2 Декабря 2017
14

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии