Доходность по валютным договорам ИСЖ в СК «Ингосстрах-Жизнь» достигает 10%

Доходность по валютным договорам ИСЖ в СК «Ингосстрах-Жизнь» достигает 10% | Кредит-онлайн

Рынок инвестиционного страхования будет продолжать расти, но уже не так агрессивно, как сейчас, потому что база уходит, отметил генеральный директор СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников в интервью порталу Банки.ру.

«Для финансовых партнеров сейчас очень остро встал вопрос комиссионного дохода. В условиях уменьшения линейки доступных и эффективных инвестиционных инструментов доходы становятся более скромными. И если партнер это недооценивает и продолжает рассчитывать на очень высокую комиссию, то, естественно, качество продукта начинает падать», — пояснил Черников свой прогноз.

Также очень многое будет зависеть от того, с какими результатами инвестирования клиенты будут выходить из существующих договоров инвестиционного страхования жизни, считает Черников. К концу 2017 года истекает срок первой массовой волны договоров ИСЖ, многие эксперты предупреждают о возможном разочаровании страхователей-инвесторов в этом продукте.

«По своему портфелю мы видим, что если бы сегодня существующие договоры завершились, наши клиенты остались бы в плюсе: доходность по валютным договорам составляет порядка 7—8%, по некоторым даже 10%», — отметил он.

15:10, 16 Октября 2017
36

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии