Доля «ВИМ-Авиа» в 5% заложена банку «Зенит»

Доля «ВИМ-Авиа» в 5% заложена банку «Зенит» | Кредит-онлайн

Часть пакета основного владельца «ВИМ-Авиа» Светланы Мурсекаевой заложена банку «Зенит». Об этом ТАСС сообщил источник в авиакомпании.

По его словам, банку заложена доля в 5% компании. Факт того, что часть пакета заложена банку «Зенит», ТАСС подтвердили и два других источника, близких к авиакомпании.

«Пять процентов доли в уставном капитале авиакомпании «ВИМ-Авиа» заложено банку «Зенит», — сообщил ТАСС источник в «ВИМ-Авиа». — Сейчас 1% авиакомпании принадлежит Рашиду Мурсекаеву, 99% — у его жены Светланы. Небольшая доля в 5% из доли Светланы заложена «Зениту».

Всего долг компании перед банком источник ТАСС оценивает в 3,1 млрд рублей.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что собственник авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев перестал отвечать на телефонные звонки и уже мог покинуть Россию. Источник в правоохранительных органах говорил ТАСС, что совладельцы авиакомпании «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы будут объявлены в розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве. В рамках уголовного дела Басманный суд заключил под домашний арест до 25 ноября гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера авиакомпании Екатерину Пантелееву.

14:27, 13 Октября 2017
78

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Продукты и услуги Кредит-Онлайн.рф