​Два жителя ​Владивостока ​отказались возвращать кредиты​ под предлогом гражданства СССР

​Два жителя ​Владивостока ​отказались возвращать кредиты​ под предлогом гражданства СССР | Кредит-онлайн

Во Владивостоке двое братьев отказываются возвращать кредиты, поскольку до сих пор считают себя гражданами СССР и не признают нынешний конституционно-правовой статус РФ, говорится на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.

В настоящий момент за мужчинами числится задолженность в размере более 1,5 млн рублей, а также несколько неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

«Отказ от долговых обязательств братья выразили во время визита в отдел судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа, объяснив свою позицию тем, что они не являются гражданами Российской Федерации и не собираются подчиняться нелегитимным, по их мнению, требованиям суда. При этом беседа с судебным приставом-исполнителем проходила на повышенных тонах и в агрессивной форме. Демонстрируя отличное знание законодательной базы СССР и Российской Федерации, братья от устных заявлений о полном отказе от всех обязательств перешли к угрозам в адрес судебного пристава-исполнителя, пообещав расправиться с «иностранным агентом» и ее семьей. После чего мужчины вышли из помещения отдела», — говорится в релизе.

Позже должники были задержаны и отправлены под административный арест на семь суток. Правоохранителей вызвала судебный пристав, опасавшаяся за свою жизнь. Мужчины во время задержания оказали сопротивление полицейским, у одного из должников был при себе нож. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Кроме этого, на исполнении у судебных приставов находятся исполнительные листы, выданные Фрунзенским районным судом города Владивостока, об обращении взыскания на две квартиры братьев, являющиеся залоговым имуществом», — заключили в ведомстве.

15:38, 9 Ноября 2017
27

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии