Экс-руководитель ФТС может возглавить Евразийский банк развития

Экс-руководитель ФТС может возглавить Евразийский банк развития | Кредит-онлайн

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину внести кандидатуру бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова для назначения председателем правления Евразийского банка развития, говорится в соответствующем распоряжении.

Таким образом, он может сменить на этом посту Дмитрия Панкина.

«Минфину России внести кандидатуру Бельянинова Андрея Юрьевича для назначения в установленном порядке на должность председателя Евразийского банка развития», — отмечается в документе.

В июле 2016 года Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности главы ФТС Андрея Бельянинова. Ранее стало известно об обысках по местам работы и жительства Бельянинова, а также президента ООО «Страховая компания Арсенал» Сергея Лобанова. Кроме того, обыски были проведены в кабинетах заместителей Бельянинова Андрея Струкова и Руслана Давыдова. Были изъяты предметы и документы, «имеющие значение для расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя». Источник ТАСС сообщал, что следователи обнаружили в доме главы ФТС около 10 млн рублей, 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро. Басманный суд Москвы признал обыск у Бельянинова законным.

Позже, в августе 2016-го, СМИ сообщали, что Бельянинов рассматривается в качестве кандидата на должность председателя правления Евразийского банка развития.

16:10, 25 Октября 2017
27

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии