Глава Microsoft возложил на КНДР ответственность за атаку вируса WannaCry

Глава Microsoft возложил на КНДР ответственность за атаку вируса WannaCry | Кредит-онлайн

Власти Северной Кореи ответственны за кибератаку вируса WannaCry, заявил президент компании Microsoft Брэд Смит в интервью телеканалу ITV News.

Смит отметил, что «с большой долей уверенности» подозревает Пхеньян в атаке в мае 2017 года на 200 тыс. компьютеров в 150 странах мира. По его мнению, для этого северокорейские власти использовали украденные у Агентства национальной безопасности (АНБ) США кибероружие и средства.

Смит отметил, что кибератаки, организовываемые правительствами различных стран, стали гораздо более частыми и «жесткими». Он считает, что в то время как общество все больше полагается на технологии, риск для наиболее важных областей жизнедеятельности и функционирования политических институтов растет. Он призвал правительства озаботиться защитой своих граждан от подобного ущерба.

«Нам нужно собрать все правительства, как это было сделано в Женеве в 1949 году, чтобы принять «Цифровую Женевскую конвенцию», которая утвердит, что кибератаки против граждан, в особенности в мирное время, не имеют границ и являются нарушением международного права», — сказал президент Microsoft.

13:49, 15 Октября 2017
31

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии