Горгий Лунтовский: «Своим уходом из ЦБ подал пример коллегам моего возраста»

Горгий Лунтовский: «Своим уходом из ЦБ подал пример коллегам моего возраста» | Кредит-онлайн

Президент ассоциации «Россия» Георгий Лунтовский ушел из Центробанка, где проработал на руководящих позициях 18 лет, осознанно. Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту». По словам Лунтовского, таким образом он подал пример коллегам его возраста.

«Это было мое осознанное решение. В какой-то момент я понял, что настало время уходить и тем самым подать пример коллегам моего возраста», — сказал глава ассоциации «Россия».

Он не согласился с тем, что его уход можно считать пенсией: «О чем вы говорите? В ассоциации будет такое количество работы, что о пенсии еще долго не придется думать». По его словам, 18 лет на одном месте — это очень большой срок и это неправильно, «надо развиваться, браться за новые направления».
«У меня есть амбиции доказать, что я не только в ЦБ могу работать, что могу стать не просто президентом ассоциации, а авторитетным ее руководителем. Старым багажом нельзя жить», — подчеркнул собеседник издания.

Он рассказал, что решил возглавить банковскую ассоциацию «Россия» после того, как на него с этим предложением вышла инициативная группа руководителей коммерческих банков.

Речь идет о Сбербанке, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанке, банке «ФК Открытие», Россельхозбанке, Бинбанке и Альфа-Банке. Они покинули Ассоциацию российских банков (АРБ), возглавляемую Гарегином Тосуняном, заявив о снижении ее эффективности из-за неудовлетворительной работы руководства организации.

О том, что Лунтовский станет новым президентом ассоциации, было официально объявлено на съезде ассоциации в Сочи. В свою очередь возглавлявший до этого ассоциацию «Россия» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков будет занимать пост главы совета ассоциации.

02:33, 11 Октября 2017
71

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии