Мировая экономика продолжает расти, но восстановление еще не завершено

Мировая экономика продолжает расти, но восстановление еще не завершено | Кредит-онлайн

Темпы роста мировой экономики растут, но она еще не восстановилась после глобального финансового кризиса. Об этом говорится в коммюнике, распространенном по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК). Данная структура является руководящим органом МВФ.

«Мировая экономика продолжает расти <...> Прогнозы улучшаются на фоне увеличения инвестиций, торговли и промышленного производства, а также растущей [экономической] уверенности. Но восстановление еще не завершено, принимая во внимание инфляцию, находящуюся ниже целевого уровня, в странах с наиболее развитой экономикой; и ожидаемый рост, который остается низким во многих странах», — признают авторы документа — участники нынешних встреч по линии МВФ и Всемирного банка.

По их мнению, несмотря на то, что «краткосрочные риски в целом сбалансированы», «нельзя допускать самодовольства, так как среднесрочные экономические риски смещены в сторону понижения, а геополитическая напряженность растет». В связи с этим финансисты мира рекомендуют во время нынешнего роста мировой экономики «воспользоваться этой возможностью для решения ключевых задач политики и предотвращения негативных рисков», в том числе путем обеспечения «соответствующих [финансовых] резервов» и «получения максимальной отдачи от структурных реформ, направленных на увеличение потенциального объема производства».

Авторы итогового документа отмечают, что «сильные основы, разумные политические меры и устойчивая международная валютная система необходимы для стабильности валютных курсов и должны способствовать уверенному и стабильному [экономическому] росту и увеличению объема инвестиций». «Гибкий валютный курс, где он оправдан, может служить [своего рода] амортизатором. Мы признаем, что чрезмерная волатильность и беспорядочные колебания обменных курсов могут иметь неблагоприятные последствия для экономической и финансовой стабильности», — отмечается в коммюнике.

13:43, 15 Октября 2017
46

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии