Москва заплатит операторам 11,6 млрд рублей за подключение чиновников к Интернету

Москва заплатит операторам 11,6 млрд рублей за подключение чиновников к Интернету | Кредит-онлайн

Трехлетние контракты на подключение к Интернету подведомственных московской мэрии организаций выиграли «Комкор» (входит в «Акадо», подконтрольную «Ренове» Виктора Вексельберга), «МегаФон», «дочка» АФК «Система» «Ситроникс» и «Ростелеком». Московские власти заплатят этим операторам 11,6 млрд рублей, пишут «Ведомости».

«Комкор» получит 4,6 млрд, «МегаФон» — 1,6 млрд, «Ситроникс» — 3,2 млрд и «Ростелеком» — 2,2 млрд рублей, следует из конкурсной документации на сайте госзакупок. Приступить к оказанию услуг победители должны в декабре 2017 года, а закончатся их контракты в ноябре 2020 года.

Речь идет об очередном долгосрочном контракте, который каждые три года мэрия заключает с операторами. Сумма такого контракта, заключенного в 2014 году, составила 27,7 млрд рублей, но он включал в себя не только услуги связи, но и видеонаблюдение; пропорции в документах мэрии не назывались. А в промежутках между долгосрочными контрактами подписываются краткосрочные на меньшие суммы. В 2015 и 2016 годах мэрия заключила с операторами контракты на 3,2 млрд и 1,5 млрд рублей соответственно.

Будущие контракты с операторами включают более 2 тыс. видов услуг, связанных с доступом в Интернет: это каналы доступа на разных скоростях и их резервирование, глубокий анализ трафика с помощью DPI-систем, контент-фильтрация. Мэрия может заказать у операторов любое количество каналов связи, обслуживание которых укладывается в сумму контракта, а первоначальный заказ составит 20 500 каналов.

15:16, 16 Октября 2017
27

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии