Нацбанк Украины признал невозможность отказаться от денег МВФ

Нацбанк Украины признал невозможность отказаться от денег МВФ | Кредит-онлайн

Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и другими международными кредиторами с учетом предстоящих в 2019—2020 годах выплат по долговым обязательствам, сообщил замглавы Национального банка (ЦБ) Украины Дмитрий Сологуб на Украинском инвестиционном форуме.

«Я был рад, что Украина вернулась на международные рынки, это помогло смягчить прогноз рефинансирования, но все равно профиль рефинансирования, особенно на 2019—2020 годы, становится все более сложным, поэтому официальные потоки финансирования от МВФ и других кредиторов-доноров помогут», — сказал Сологуб, отвечая на вопрос, насколько критичным для Украины остается сотрудничество с МВФ.

Он добавил, что сотрудничество с МВФ открывает для Украины возможность взаимодействия с другими международными организациями, что также является позитивным сигналом для частных инвесторов, которые работают со страной, и влияет на экономический рейтинг страны.

Также, по словам Сологуба, сотрудничество с МВФ дает возможность Украине проводить важные реформы. «В рамках этих аргументов, я бы сказал, что еще слишком рано отказываться от МВФ», — заключил замглавы украинского ЦБ.

15:15, 4 Ноября 2017
81

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Продукты и услуги Кредит-Онлайн.рф