​Объединенный банк ВТБ не претендует на санированные банки

​Объединенный банк ВТБ не претендует на санированные банки | Кредит-онлайн

Объединенный банк ВТБ не исключает возможности приобретения новых здоровых кредитных организаций в 2018 году. При этом участвовать в санации банков с неустойчивым финансовым положением группа не намерена. Об этом рассказал заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников на пресс-брифинге.

«Мы все-таки покупаем здоровые финансовые институты, которые устойчивы и имеют устойчивую бизнес-модель и устойчивую клиентскую базу. У нас как-то задачи участвовать в санации или покупать банки, которые имеют неустойчивое финансовое положение, нет. Мы будем покупать здоровые развивающиеся финансовые институты. И мы не исключаем такой возможности в следующем году», — рассказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

«Вопрос приобретения — это один из возможных вариантов и инструментов развития нашего бизнеса. Есть территории, где не так сильны наши рыночные позиции, например Тюменская область, Поволжье. Там мы вместе с нашей активностью по естественному органическому росту действительно рассматриваем возможности приобретения других небольших региональных банков, которые бы усилили наши рыночные позиции на местном локальном банковском рынке, и этот процесс никогда не прекращается», — отметил Печатников.

15:48, 19 Декабря 2017
46

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии