​Официальный курс доллара вырос на 63 копейки, евро — на 1,5 рубля

​Официальный курс доллара вырос на 63 копейки, евро — на 1,5 рубля | Кредит-онлайн

ЦБ установил официальные курсы валют на 16 ноября. Курс доллара повысился на 62,83 копейки, составив 60,249 рубля (59,6207 рубля на 15 ноября). Курс евро увеличился на 1,4934 рубля, до 71,1721 рубля (69,6787 рубля на 15 ноября).

Российская валюта ускорила падение к доллару на фоне отрицательной динамики нефти, отмечает руководитель дирекции финансовых рынков Уральского Банка Реконструкции и Развития Владимир Зотов. Давление на курс продолжают оказывать операции Минфина по покупке валюты, а также выплаты отечественных компаний по внешнему долгу, указывает он.

Котировки Brent опустились в район 61,5 доллара после того, как Международное энергетическое агентство ухудшило прогноз роста глобального суточного спроса на 100 тыс. баррелей в этом и следующем годах, поясняет эксперт. Кроме того, инвесторы обратили внимание на увеличение нефтедобычи в США до 9,62 млн баррелей в сутки. Американские запасы «черного золота» на прошлой неделе также выросли.

«Нефть нарвалась на распродажу, которая давно назревала. Спекуляции в отношении роста добычи в США, не позволяющего рынку переварить излишние запасы, спровоцировали начало широкой фиксации прибыли после предшествующего ралли. Волну продаж также усиливали заявления инвестбанков, что сырье переоценено», — комментирует аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Технический анализ показывает, продолжает он, что коррекция способна увести нефть в область 57 долларов за баррель, спровоцировав дальнейшее давление на рубль в ближайшие дни.

Впрочем, сильные показатели роста в Европе, неплохие данные из США и внушительные мировые темпы роста позволяют надеяться, что в целом перспективы нефти и рубля не столь печальны, считает эксперт.

Кроме того, активизация экспортеров в условиях налогового периода, а также восстановление интереса зарубежных игроков к российским активам могут послужить рублю неплохой поддержкой и удержать его от дальнейшего падения, добавляет Зотов.
Однако текущая коррекция может оказаться весьма резкой, хотя и вряд ли будет продолжительной, предупреждает Купцикевич.

15:57, 15 Ноября 2017
10

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии