Россия изучает опыт Японии в части развития технологии блокчейн

Россия изучает опыт Японии в части развития технологии блокчейн | Кредит-онлайн

Россия изучает опыт Японии в части развития технологий на базе блокчейна, которые в будущем будут широко использоваться и в государственном управлении. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая в воскресенье на Международном форуме науки и технологии в обществе (STS) в японском городе Киото.

«Компании по всему миру внедряют технологии на базе блокчейна. Ожидается, что так называемые смарт-контракты в значительной степени снизят стоимость трансакций. У меня нет ни малейшего сомнения, что в самом ближайшем будущем технологии блокчейна будут широко использоваться и в государственном управлении. Однако все эти инновации требуют законодательной базы для дальнейшего развития, и мы с большим интересом изучаем опыт Японии в этом вопросе», — сказал Дворкович.

Он отметил, что эффект цифровых валют в экономиках еще только предстоит оценить. «Самый большой вызов для правительств — разработать регулирующую базу, которая предотвратит появление очередного финансового пузыря и проложит дорогу для новых технологических решений и научных открытий», — подчеркнул он.

Ранее глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что поддерживает идею создания законопроекта о регулировании криптовалют в России.

16:31, 1 Октября 2017
66

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии