​Сбербанк заявил о необходимости создания национального центра кибербезопасности

​Сбербанк заявил о необходимости создания национального центра кибербезопасности | Кредит-онлайн

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил о необходимости создания в стране национального центра кибербезопасности — единого органа, координирующего работу всех участников процесса обеспечения кибербезопасности в стране и ответственного за конечный результат.

В качестве примера он привел опыт ряда стран, согласно «индексу конкурентоспособности и потенциала развития цифровой экономики» (был разработан в 2017 году компанией Mastercard совместно с «Школой права и дипломатии имени Флетчера») предпринимающих наиболее эффективные усилия в построении цифровой экономики: Сингапура, США, Эстонии, Великобритании и Китая. По индексу кибербезопасности (разработан международной IТ-организацией ITU-D) эти страны вместе с Россией также находятся на лидирующих позициях.

«В каждой из стран, которые занимают ведущие места в мировом рейтинге кибербезопасности, действуют единые органы, координирующие работу в этой сфере. Россия является исключением: в нашей стране нет единого центра взаимодействия в сфере кибербезопасности, активности в этой важнейшей области не скоординированы. Экспертное сообщество, участвующее в работе центра компетенций, в качестве одного из важнейших мероприятий отметило необходимость создания российского национального центра по информационной безопасности. Это позволит эффективно защитить от киберугроз не только государственные структуры, но и бизнес, и каждого гражданина нашей страны», — сказал Кузнецов на пленарном заседании национального форума информационной безопасности «Инфофорум».

Сбербанк России
ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2017 года нетто-активы банка — 23 337,80 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3 473,76 млрд, кредитный портфель — 15 554,78 млрд, обязательства перед населением — 11 429,83 млрд.

03:50, 5 Октября 2017
86

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Продукты и услуги Кредит-Онлайн.рф