Сетелем ​Банк не собирается сворачивать POS-кредитование

Сетелем ​Банк не собирается сворачивать POS-кредитование | Кредит-онлайн

Вопрос о закрытии бизнеса POS-кредитования на базе Сетелем Банка не рассматривается, сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе Сбербанка, которому принадлежит 79,2% кредитной организации.

«Этот вопрос не выносился на совет директоров дочернего банка, никаких решений о его (бизнеса) закрытии акционерами не принималось. Более того, рассматриваются новые возможности развития данного сегмента, соответствующие возникающим потребностям клиентов и партнеров», — прокомментировали в Сбербанке.

Сетелем Банк

ООО «Сетелем Банк» — совместное розничное предприятие Сбербанка и французской банковской группы BNP Paribas. Организация специализируется на выдаче кредитов частным лицам, в том числе потребительских кредитов в крупных розничных сетях и автосалонах. Банк фондируется преимущественно за счет привлеченных межбанковских кредитов. В настоящее время Сбербанк владеет 79,2% акций в капитале Сетелем Банка, BNP Paribas S. A. принадлежит 20,8%.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2017 года нетто-активы банка — 124,57 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 21,46 млрд, кредитный портфель — 108,62 млрд, обязательства перед населением — 4,07 млрд.

15:49, 10 Октября 2017
73

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии