Суд прекратил дело по иску Олега Тинькова к блогерам и снял запрет на распространение видео

Суд прекратил дело по иску Олега Тинькова к блогерам и снял запрет на распространение видео | Кредит-онлайн

Центральный районный суд Кемерова прекратил производство по иску председателя совета директоров Тинькофф Банка Олега Тинькова о защите чести и достоинства к блогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину, а также снял запрет на распространение видео о банкире, передает корреспондент ТАСС с заседания суда в понедельник.

Решение суд принял на основании поступившего от Тинькова заявления об отказе от иска. Ранее банкир потребовал взыскать солидарно с блогеров 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. «Суд определил: прекратить производство по делу по иску Тинькова Олега Юрьевича <...> о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда в связи с отказом от иска и принятия его судом», — сказала судья Елена Исакова.

Суд также отменил принятые обеспечительные меры — запрет на распространение видео и блокировку ссылки на него (Роскомнадзор заблокировал и запретил распространение видеоматериала до решения суда). «В связи с тем, что производство по делу прекращено, удовлетворено ходатайство стороны (истца. — Прим. ред.) об отмене обеспечительных мер, принятых судом 30 августа по ходатайству Тинькова», — добавила Исакова.

На заседании представители Тинькова подтвердили, что поддерживают направленное заявление. Причины отказа от требований они не уточнили, от комментариев отказались. Тиньков и блогеры участия в заседании не принимали.

16:00, 9 Октября 2017
51

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии