Суд заочно арестовал Тельмана Исмаилова

Суд заочно арестовал Тельмана Исмаилова | Кредит-онлайн

Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по делу об организации двух убийств, сообщила его адвокат Марина Русакова.

«Суд выдал заочно санкцию на арест, решение обжаловано, Мосгорсуд рассмотрит жалобу 15 ноября», — сказала адвокат.

Русакова пояснила, что ни Исмаилова, ни ее следствие не предупредило о заочном предъявлении обвинения и судебном заседании. «Он — гражданин России и мог бы рассчитывать, что с ним поступят по закону. Следствие обязано было направить ему уведомление», — заявила она.

Адвокат пояснила, что Исмаилов сейчас находится не в России. «На заседании суда был адвокат по назначению. Хорошо, что он обжаловал это решение, иначе мы бы узнали о нем, только когда оно вступило бы в законную силу», — добавила она.

Раньше в рамках этого дела был арестован брат Тельмана Исмаилова — Рафик Исмаилов. Он обвиняется в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева в мае на Новорижском шоссе. Исмаилову и второму фигуранту дела, Мехману Керимову, предъявлено обвинение по статье УК РФ «Убийство двух и более лиц».

15:01, 11 Ноября 2017
74

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии