​Сын Януковича оспаривает ликвидацию Всеукраинского Банка Развития

​Сын Януковича оспаривает ликвидацию Всеукраинского Банка Развития | Кредит-онлайн

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр оспорит ликвидацию Всеукраинского Банка Развития (ВБР). Об этом сообщил его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

Как сообщает РИА Новости, ранее Печерский районный суд Киева отказал ему во взыскании 60,5 млн долларов убытков с украинского ЦБ из-за закрытия ВБР. В 2014 году этот банк власти Украины признали неплатежеспособным и ввели в нем временную администрацию.

Потом Нацбанк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ВБР, и процесс ликвидации должен продлиться до 22 декабря 2017 года.

«В ответ на решение Печерского районного суда Киева, которым тот оставил без удовлетворения исковые требования Александра Януковича к Национальному банку Украины в связи с незаконным захватом ВБР нынешним украинским режимом, сообщаем следующее. Незаконные действия НБУ по экспроприации частного банка, а по сути его рейдерский захват, в ближайшее время будут переданы на рассмотрение международных судебных инстанций», — написал Кирасир на своей странице в Facebook.
Александр Янукович являлся собственником ВБР.

15:14, 16 Ноября 2017
22

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии