Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск | Кредит-онлайн

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. «Он объявлен в международный розыск, только по этому основанию можно обращаться с ходатайством о заочном аресте», — сказала Царева.

Информацию о том, что Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск, РБК подтвердила его адвокат Марина Русакова. «Нам, безусловно, об этом известно, потому что в материалах на избрание меры пресечения это было представлено», — пояснила она.

11 ноября Мария Русакова сообщила, что ее клиент был заочно арестован по обвинению в организации убийства двух лиц. По ее словам, это решение было обжаловано в Московском городском суде. Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября.

Царева сообщила РБК, что Исмаилову предъявили обвинения по пп. «а», «д»,«ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК России («Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц»).

«Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, который исчисляется с момента экстрадиции Исмаилова на территорию России либо с момента его задержания на территории России», — сказала представитель суда. Царева добавила, что суду неизвестно, где находится Исмаилов.

Русакова назвала решение суда незаконным. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия. Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — говорилось в ее заявлении.

15:58, 13 Ноября 2017
41

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии