ЦБ выпустил в обращение банкноты с новыми номиналами

ЦБ выпустил в обращение банкноты с новыми номиналами | Кредит-онлайн

Банк России в четверг, 12 октября, вводит в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2 тыс. рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования. В банкнотах использованы усовершенствованный защитный комплекс и элементы с повышенным рельефом для слабовидящих граждан, а также учтены тенденции современного дизайна, подчеркивается в сообщении регулятора.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой — зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне — изображение памятника затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический. Данная банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что, как поясняют в Центробанке, обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.

Банкнота номиналом 2 тыс. рублей выполнена преимущественно в синем цвете. На ее лицевой стороне изображен мост на остров Русский (Владивосток), на оборотной — космодром Восточный в Амурской области. «Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца», — говорится в описании, которое дает ЦБ.

16:17, 12 Октября 2017
57

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии