В Госдуму внесли законопроект о наказании за подделку финансовых документов​​

В Госдуму внесли законопроект о наказании за подделку финансовых документов​​ | Кредит-онлайн

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за фальсификацию документов учета и отчетности финансовых организаций, совершенную группой лиц. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина.

«Законопроектом предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 3 млн до 5 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовых организаций, совершенную группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», — говорится в документе.

Введение данной нормы позволит суду назначать наказание с учетом степени общественной опасности деяния и личности виновного, обеспечит индивидуализацию и дифференциацию уголовной ответственности, считают в Кабмине. 

Законопроектом также предлагается внести изменения в УПК РФ. «Действие статьи 1601 УПК РФ предлагается распространить на случаи, когда за совершенное преступление предусмотрена конфискация имущества либо наказание в виде штрафа или другие имущественные взыскания. При этом предполагается, что меры по установлению имущества подозреваемого, обвиняемого либо лиц, которые несут ответственность за причиненный ими вред, а также меры по наложению ареста на имущество должны быть приняты следователем или дознавателем незамедлительно», — отмечается в документе.

14:37, 16 Октября 2017
43

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии