В США впервые напечатали однодолларовые банкноты подписанные главой Минфина Стивом Мнучином

В США впервые напечатали однодолларовые банкноты подписанные главой Минфина Стивом Мнучином | Кредит-онлайн

Бюро гравировки и печати США изготовило партию однодолларовых банкнот, на которой впервые стоит подпись министра финансов Стива Мнучина, занявшего свой пост в феврале.

Как сообщило информационное агентство Associated Press, сам Мнучин проинспектировал новые банкноты, которые поступят в обращение в декабре.

Подпись министра финансов США впервые появилась на долларовых банкнотах в 1914 году. По традиции, все вступающие в должность главы Минфина США сдают 10 образов своей подписи, из которых граверы отбирают наиболее удачный вариант и включают его в клише, с него осуществляется печать долларовых банкнот. Ранее на банкнотах стояла подпись Джейкоба Лью, министра финансов в администрации Барака Обамы.

Как отметило агентство, во время посещения бюро Мнучин не дал прямого ответа на вопрос о том, отменит ли администрация Трампа решение администрации Обамы о замене изображения 7-го президента США Эндрю Джексона на банкнотах номиналом 20 долларов на портрет участницы кампании за отмену рабства в США в XIX веке Гарриет Табмэн. В ходе предвыборной кампании, напомнило AP, Трамп критиковал это решение как чисто политическое. В сентябре Мнучин заявил, что его задача — улучшить методы защиты банкнот от подделки, а вопрос о том, кто будет изображен на банкнотах, — «дело далекого будущего».

14:51, 16 Ноября 2017
14

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии