Вирус Bad Rabbit пытался атаковать российские банки из топ-20

Вирус Bad Rabbit пытался атаковать российские банки из топ-20 | Кредит-онлайн

Вирус-шифровальщик Bad Rabbit, атаке которого подверглись во вторник российские СМИ, пытался атаковать и российские банки из топ-20, однако ему это не удалось. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор и основной владелец Group-IB (компания занимается расследованием и предотвращением киберпреступлений) Илья Сачков.

По его словам, Group-IB зафиксировала попытки заражения вирусом инфраструктур ряда российских банков, которые используют систему обнаружения вторжений компании. «Эти файлы приходили туда во вторник с 13:00 до 15:00 мск. То есть на банки этот вирус тоже пытались распространить», — сообщил Сачков. Он уточнил, что среди этих банков есть банки из топ-20, но какие именно — не сказал.

Глава Group-IB отметил, что эта ситуация демонстрирует более качественную защиту банков от кибератак по сравнению с компаниями небанковского сектора. «Основные сложные атаки происходят против банков. Банки как боксер, который больше дерется, — у него лучше практика, и, соответственно, он сильнее», — добавил он.

Новый вирус-шифровальщик во вторник атаковал сайты ряда российских СМИ. В частности, как сообщали «Лаборатория Касперского» и Group-IB, атакам подверглись информационные системы агентства «Интерфакс», а также сервер петербургского новостного портала «Фонтанка». По данным Group-IB, атаки начались после полудня на Украине — вирус поразил компьютерные сети киевского метрополитена, министерства инфраструктуры, международного аэропорта Одессы.

Как сообщал ТАСС замглавы Group-IB Сергей Никитин, основная волна распространения вируса-шифровальщика Bad Rabbit уже завершилась, хотя возможно еще будут зафиксированы единичные случаи заражения.

15:31, 25 Октября 2017
23

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии