Владимир Путин: в ближайшие годы КНР станет первой экономикой мира

Владимир Путин: в ближайшие годы КНР станет первой экономикой мира | Кредит-онлайн

Китайская экономика в ближайшие годы станет первой в мире, а объем взаимной торговли РФ и КНР достигнет ранее поставленной планки в 100 млрд долларов. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал журналистам по итогам саммита АТЭС.

Глава российского государства сообщил, что на полях саммита встречался с председателем КНР Си Цзиньпином, который подробно проинформировал его об итогах съезда КПК и планах развития КНР на среднесрочную перспективу. «Это важно, потому что Китай — наш крупнейший торгово-экономический партнер, и для нас важно понимать, как и куда идет эта большая экономика, которая, безусловно, в ближайшие годы займет первое место в мире», — добавил Путин.

«Мы безусловно достигнем той планки, которую хотели, если сохраним темпы, которые сейчас мы набрали, — на 100 миллиардов долларов в ближайшие годы мы, конечно, выйдем, — заверил президент. — Объем наших отношений очень большой, (Китай) это самый крупный наш торгово-экономический партнер, свыше 60 миллиардов оборота после падения».

Путин напомнил, что регулярно встречается с председателем КНР Си Цзиньпином. «У нас много планов в сфере энергетики, атомной энергетики», — сказал он, отметив, что страны также имеют хорошие перспективы в области освоения космического пространства, в том числе в работе по дальнему космосу, в авиации, в вертолетостроении.

15:18, 11 Ноября 2017
26

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии