Восточный Банк и АИЖК подготовили программы ипотечного кредитования

Восточный Банк и АИЖК подготовили программы ипотечного кредитования | Кредит-онлайн

Восточный Банк и АИЖК подписали меморандум о сотрудничестве для реализации совместных ипотечных программ, сообщили в пресс-службе финучреждения.

«АИЖК намерено включить Восточный Банк в число партнеров по выдаче ипотечных кредитов в рамках агентской технологии. Агентский договор будет заключен в январе 2018 года, после чего в офисах Восточного Банка можно будет подать заявку и оформить кредит по всей линейке ипотечных продуктов АИЖК. Также меморандумом предусмотрены взаимодействие по выкупу агентством пула ипотечных кредитов Восточного Банка и проведение сделок секьюритизации ипотечных кредитов в рамках программы «Фабрика ИЦБ», которая предусматривает выпуск однотраншевых ипотечных облигаций с поручительством АИЖК», — говорится в релизе.

По словам председателя совета директоров Восточного Банка Артема Аветисяна, подписанное соглашение с АИЖК и губернаторами Камчатского и Хабаровского края, Сахалинской и Амурской областей позволит сделать жилье для населения этих регионов более доступным. «Согласно нашим программам ипотечная ставка для жителей Дальнего Востока будет составлять от 5%, а для некоторых категорий граждан — от 3%. В первую очередь это касается молодежи, студентов вузов, молодых семей. Это позволит привлечь больше молодежи на территорию Дальнего Востока и сделать так, чтобы молодые люди оставались жить и работать в этих регионах», — заключил Аветисян.

16:11, 18 Декабря 2017
82

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии