Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций

Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций | Кредит-онлайн

Предполагаемый ущерб от введенных в отношении России другими странами различных ограничительных мер, включая санкции, составил на конец 2018 года $6,3 млрд. Соответствующие данные приводит Министерство экономического развития РФ.

Данные ограничения включают в себя антидемпинговые пошлины, квоты, технические барьеры, лицензирование, санитарные и фитосанитарные меры, а также санкции.

Наибольший ущерб приходится на ограничения, введенные странами Европейского союза: он составляет $2,42 млрд. На втором месте находятся меры со стороны США - почти $1,17 млрд, а на третьем - ограничения Украины - $775 млн, отметили в Минэкономразвития.

Причем Евросоюз также является лидером по количеству введенных ограничений - 25, Украина ввела 22 ограничения. Третье место по числу ограничительных мер заняла Индия - 16, а США оказались только на шестом месте с девятью ограничениями, уступив по этому показателю Белоруссии и Турции.

Всего на конец 2018 года в отношении России были введены 159 ограничительных мер 62 странами.

Более всего от ограничительных мер пострадала металлургическая промышленность, следует из презентации. Нанесенный ей ущерб оценивается более чем в $3,99 млрд. На втором месте - сельскохозяйственная промышленность, понесшая ущерб в $1,1 млрд, на третьем - химическая промышленность - $640,7 млн. Заметный ущерб ограничительные меры против России нанесли также автомобильной промышленности. Минэкономразвития оценило его в $306 млн.

Ранее Минэкономразвития сообщало, что России в 2018 году удалось устранить и либерализовать 32 торговых ограничения со стороны других стран в отношении РФ на $330 млн. Ведомство, в частности, провело работу с ЕС, Индией, Бразилией, Турцией, Вьетнамом, Ираном, Монголией, странами ЕАЭС, Аргентиной, Украиной, ЮАР и Китаем.

Так, например, Турция отказалась от запретительных антидемпинговых пошлин для российских экспортеров крафт-лайнера, с Монголией достигнута договоренность о предоставлении квот на поставки молока и пшеничной муки, с Ираном — о возобновлении поставок российской пшеницы, а в ЮАР на 25% снижена ставка ввозной таможенной пошлины на пшеницу и меслин.

11:50, 19 Февраля 2019
93

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии