Немецкие банки выступили против ужесточения антироссийских санкций

Немецкие банки выступили против ужесточения антироссийских санкций | Кредит-онлайн

Банки Германии активизировали попытки повлиять на чиновников и законодателей в США, передает агентство Reuters. Возможное усиление санкций против России может подорвать стабильность на мировом финансовом рынке.

Немецкие банки пытаются добиться смягчения возможных новых антироссийских санкций со стороны США, чтобы сохранить возможность операций с российскими клиентами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ, подготовленный Ассоциацией немецких банков в декабре 2018 года.

В ассоциацию входят 180 банков, в том числе Deutsche Bank и Commerzbank, а также зарубежные кредиторы с подразделениями в Германии, такие как итальянский Unicredit.

«Предложенные [США] законопроекты сделают мишенью не только российского президента и олигархов, имеющих тесные связи с Путиным, но фактически приведут к введению эмбарго против России», — говорится в документе.

«Международные финансовые институты, уже ведущие бизнес в России, столкнутся с новыми санкциями, которые станут существенным препятствием для бизнеса и соблюдения установленных требований», — уточняется в документе. Ассоциация немецких банков призывает сделать исключения, которые позволят «немецким банкам и компаниям завершить операции, которые нельзя с легкостью свернуть».

В третьем квартале 2018 года задолженность России перед Германией составляла $7 млрд, приводит Reuters данные Банка международных расчетов. По данным Федеральной таможенной службы за 2018 год товарооборот между Россией и ФРГ вырос на 19,3% и составил $59,6 млрд.

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен в августе 2018 года предлагал ввести санкции против банковского и энергетического секторов России в случае, если Москва попытается вмешаться в осенние выборы в конгресс в США. Месяцем ранее уже сенатор-республиканец Линдси Грэм предлагал ускорить разработку «суровых» антироссийских санкций.

В данный момент под ограничениями находятся 116 российских банков. Глава ВТБ Андрей Костин в октябре 2018 года рассказывал, что европейские и азиатские кредитные организации не спешат сотрудничать с Россией из-за угрозы попасть под вторичные санкции. В декабре главы Сбербанка и «ФК Открытие» Герман Греф и Михаил Задорнов допускали введение в 2019 году санкций против одного-двух крупных российских банков.

19:19, 11 Февраля 2019
138

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии