Путин рассказал, кто торпедирует «Северный поток-2»

Путин рассказал, кто торпедирует «Северный поток-2» | Кредит-онлайн

Президент России Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ-2019 заявил, что против строительства газопровода «Северный поток-2» выступают привыкшие к тому, что по счетам за них платят другие.

По словам российского лидера, такие страны привыкли к исключительности и вседозволенности, и потому они продолжают торпедировать строительство газопровода.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных стран проекту осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Проект реализует компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является «Газпром». Европейские партнеры - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - со своей стороны обязались профинансировать «Северный поток-2» суммарно на 50%, то есть на 950 миллионов евро каждый.

16:46, 7 Июня 2019
50

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии