Путин: зарплата бюджетников должна расти не ниже уровня инфляции

Путин: зарплата бюджетников должна расти не ниже уровня инфляции | Кредит-онлайн

Владимир Путин заявил, что зарплаты бюджетников в России должны расти не ниже уровня инфляции. Правительству РФ и Центральному Банку он поручил удерживать целевые показатели инфляции.

По данным Росстата в 2018 году потребительские цены выросли на 4,3%. В 2019 году Минэкономразвития ожидает рост инфляции в пределах 5% в связи с повышением НДС до 20%. 1 октября 2019 года зарплаты бюджетникам будут проиндексированы на 4,3%.

Президент напомнил о «мощной подушке безопасности» российской экономики. Он отметил, что впервые в истории резервы России покрывают внешний долг. «Впервые в полном объеме поступают в российский бюджет доходы от размещения средств ФНБ»,— сказал Владимир Путин. Так, в 2018 году в бюджет РФ поступило 70,5 млрд рублей таких доходов.

Основными задачами правительства РФ в экономике Владимир Путин назвал обеспечение опережающего роста производительности труда, снятие инфраструктурных ограничений, улучшение делового климата в России и подготовку кадров в научно-технологической сфере.

21:09, 20 Февраля 2019
91

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии