Ради отпуска за рубежом россияне вернули долги на 26 млрд рублей

Ради отпуска за рубежом россияне вернули долги на 26 млрд рублей | Кредит-онлайн

Россияне, которые из-за долгов оказались в стоп-листе на выезд за границу, вернули 26 млрд рублей задолженностей, сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). «Всего за четыре месяца в Пограничной службе ФСБ России находилось порядка 5,2 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ. Благодаря применению данной меры должниками погашено 26,5 млрд руб. задолженности»,— сообщили в ФССП (цитата ТАСС).

В прошлом году эта сумма была на треть меньше — невыездные россияне к июню 2018-го выплатили 18,2 млрд руб. В списках должников за год тоже прибавилось: если к концу мая 2018-го он насчитывал 2,3 млн, то к 1 мая 2019-го — 3,3 млн человек. При этом чаще всего невыездными становятся должники по кредитам (17%, 554 тыс. человек) и задолжавшие по алиментам (16%, 524 тыс.).

Узнать о наличии возбужденных исполнительных производств и погасить имеющуюся задолженность россияне могут при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Ограничение выезда применяется при непогашенной задолженности более 30 тысяч рублей, а при долгах по алиментам — более 10 тысяч рублей. В прошлом году ФССП удалось радикально сократить время, требуемое для снятия ограничений на выезд должников за границу. Выехать за границу можно через 23 минуты после оплаты долга. Однако, как выяснил "Ъ", на самом деле неплательщикам может потребоваться значительно больше времени, поскольку решение принимает ФСБ.

Источник: ТАСС

23:24, 28 Июня 2019
98

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии