Рецессия в экономике России может наступить уже в 2019 году

Рецессия в экономике России может наступить уже в 2019 году | Кредит-онлайн

Рецессия в российской экономике может начаться уже в 2019 году. Такой прогноз представил Институт экономики роста имени Столыпина, основываясь на динамике показателей малого и среднего предпринимательства.

«Учитывая текущую экономическую политику (жесткая налоговая политика и жесткая денежно-кредитная политика) и слабый эффект национальных проектов, техническая рецессия в экономике может быть зафиксирована уже в 2019, а не в 2021 году как предсказывает Минэкономразвития», — говорится в исследовании института.

По данным Росстата, экономика в первом квартале замедлила рост до 0,5 процента. ВВП во втором квартале этого года вырос на 0,8 процента. По словам аналитиков института, рост пришелся на крупные предприятия и госсектор. В то же время количество малых и средних предприятий сокращается, передает РИА Новости. Также эксперты отметили слабый эффект национальных проектов.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин допускал, что техническая рецессия может случиться, но только в 2021 году, а не сейчас. Это произойдет на фоне сильного роста потребительского кредитования в России. Орешкин заявил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году.

19:59, 5 Августа 2019
123

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии