Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов | Кредит-онлайн

В июне Россия уменьшила вложения в американские облигации до 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.

Объем вложений по долгосрочным облигациям составил 5,296 миллиарда долларов, по краткосрочным — 5,552 миллиарда.

Для сравнения, в мае эта сумма составляла 12 миллиардов. Максимальный объем вложения России в американский госдолг был в октябре 2010 года — 176,3 миллиарда долларов.

В течение всего 2018 года Россия значительно сокращала вложения в американские бумаги и выбыла из числа 33 крупнейших держателей госдолга. Первую строчку в списке держателей американских гособлигаций на июнь занимает Япония, за ней следуют Китай и Великобритания.

Однако эксперты не советуют преувеличивать значение сокращения Россией вложений в долговые бумаги американского Минфина. По словам эксперта Егора Сусина, слова которого приводит агентство РИА Новости, данное явление носит технический характер.

«Доля долларовых активов в резервах РФ составляет около 20%, и это превышает 100 миллиардов долларов. Просто они размещены, например, на банковских депозитах или структурированы через другие юрисдикции и в отчете Минфина США не видны», — объяснил эксперт.

14:40, 19 Августа 2019
164

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии