В США признали, что санкции против России неэффективны

В США признали, что санкции против России неэффективны | Кредит-онлайн

Санкции США против России оказались неэффективными. К такому выводу пришли участники комитета Палаты представителей Конгресса США по финансовым вопросам, передает «Интерфакс».

В докладе опубликованном комитетом говорится, что санкции не смогли «сдержать Россию от вторжения в зоны интересов США и ее посягательств на мировые ценности».

В неэффективности санкций представители Конгресса также обвинили отсутствие единой позиции администрации США в отношениях с Россией.

Конгрессмены также пришли к выводу, что Россия научилась жить под санкционным давлением и снизила свою зависимость от Запада. Они отметили, что Москва нашла новых союзников в лице Китая, Индии и Саудовской Аравии.

При этом в меморандуме раскритиковали решение Минфина США о выведении из-под санкций трех компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской: En+, «Русала» и «Евросибэнерго».

«Решение Минфина США об исключении этих компаний из "черного списка" может привести к их попаданию в "белые списки", что позволит им привлекать иностранный капитал», — говорится в документе.

27 января 2019 года Управление Минфина США по контролю за иностранными активами исключило En+, "Русал" и "Евросибэнерго" из санкционного списка после того, как Олег Дерипаска сократил свою долю в этих компаниях до 45%, чтобы введенные против него санкции не распространялись на эти компании.

14:13, 9 Февраля 2019
95

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии