Путин предложил выплачивать 1 миллион рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке

Путин предложил выплачивать 1 миллион рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке | Кредит-онлайн

Владимир Путин предложил выплачивать семьям из Дальневосточного федерального округа по 1 миллиону рублей за рождение третьего ребенка или последующих детей. Соответствующее поручение президента опубликовано на сайте Кремля.

Полученные деньги можно будет направить на покупку или строительство жилья в Дальневосточном федеральном округе, указывается в документе.

Президент поручил правительству до 1 ноября рассмотреть вопрос предоставления этой единовременной социальной выплаты. Деньги смогут получить семьи, зарегистрировавшие рождение ребенка в органах ЗАГС на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).

Как следует из списка поручений, министры также рассмотрят вопрос реализации в ДФО специальных мер по формированию источников финансирования государственных медицинских учреждений и их структурных подразделений, которые находятся в районах с низкой плотностью населения, а также в отдаленных и труднодоступных местностях.

Кроме того, был затронут вопрос выделения из федерального бюджета дополнительных средств на погашение кредиторской задолженности государственных медицинских организаций в ДФО.

Отчитаться по результатам работы правительство должно до 1 ноября.

В сентябре выплачивать по 1 млн рублей за третьего ребенка дальневосточным семьям Путину предложил вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, эта мера окажет влияние «на принятие решения планирования первого и второго и многократно усилит эффект».

«В Евросоюзе такие выплаты производились, коэффициент рождаемости по третьим детям оказался совокупно в 22 раза выше», — заявлял Трутнев.

Сейчас такая выплата предусмотрена только в Сахалинской области, где коэффициент рождаемости, по данным Росстата на август, составил 11,5 (родившихся на 1000 населения). Это выше, чем по Дальневосточному федеральному округу (11,1) и в целом по России (9,8).

В августе 2021 года глава Минвостокразвития Алексей Чекунков рассказал, что ведомство разработало модель заселения Дальнего Востока, чтобы увеличить его население на 2 млн, до более 10 млн человек на горизонте 15 лет.

16:38, 19 Октября 2021
521

Последние новости

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии